Spenden und Unterstützung

Viele Menschen unterstützen die Arbeit der evangelischen Kirche durch ihren Mitgliedsbeitrag. Als so genannte "Kirchensteuer" wird er vom Staat eingezogen. Dies ist eine hilfreiche Vereinfachung für die Kirche, die dem Staat aber selbstverständlich auch vergütet wird.

Wir sagen allen "Danke", die durch ihren Beitrag die vielfältige Arbeit der Kirchen unterstützen. Weitere Informationen dazu finden sie hier.

Darüber hinaus gibt es aber auch Projekte, für die wir Ihre Hilfe erbitten. Einerseits werden Aufgaben durch Spenden finanziert, die im Rahmen des regulären Haushalts so nicht möglich wären. Andererseits können Sie auch unsere Partner weltweit unterstützen. Und schließlich sind wir auch dankbar für Sachspenden und Engagement, wodurch Sie die diakonische Arbeit unserer Gemeinde fördern können.

'ne Stelle Wert

'ne Stelle Wert ist  ein Aktionskreis innerhalb der evangelischen Kirchengemeinde Versmold. Er setzt sich dafür ein, dass die Arbeit des CVJM Versmold weiterhin stabil bleibt und sich bedarfsgerecht weiterentwickeln kann.

Förderer dieser Initiative sind Presbyter, Eltern, Gewerbetreibende, hauptamtliche Mitarbeiter, Gruppenleiter und Vorstandsmitglieder

"Uns motiviert das gemeinsame Ziel eines ausdifferenzierten Kinder- und Jugendangebotes und das, was bereits erreicht werden durfte. Dabei liegt der Schwerpunkt darin, die Finanzierung der zweiten hauptamtlichen Stelle im CVJM beizubehalten und zu sichern."

Kinderkleiderkammer

Gut erhaltene Kleidung für Kinder und Jugendliche, Babyausstattung und Spielzeug – für all das ist die Kleiderkammer eine Tauschbörse. Angesprochen sind alle Familien. Egal, ob sie schon lange in Versmold wohnen oder als Flüchtlinge hier ein neues Zuhause gefunden haben.

Die Kleiderkammer lebt von Ihren Spenden! In gewaschenem oder gereinigtem Zustand nehmen wir Ihre Artikel zu den Öffnungszeiten an: montags und freitags von 10 bis 12 Uhr sowie freitags von 16 bis 18 Uhr.

Noch ist die Kleiderkammer im Pfarrheim St. Michael, Kämpenstr. 8. Bald wird sie umziehen in das neue Gemeindehaus an der Petri-Kirche. Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Anja Keppler (Kontakt).

Diakonisches Werk – Sommersammlung

Du für den Nächsten – so lautet das Motto der diesjährigen Diakonie-Sommersammlung. In dieser momentan schweren Zeit ist das Motto unserer Diakoniesammlung präsenter als zuvor. Mehr noch als bisher gilt es nun, an diejenigen zu denken, die in Zeiten von Corona auf die Hilfe anderer angewiesen sind – auf unsere Hilfe.
Zum einen sind das unsere älteren Nachbarn, Eltern, Großeltern, die wir unterstützen können, zum anderen sind das aber auch diejenigen, die sich nun in Kurzarbeit befinden oder ihre Arbeit verloren haben und in finanzielle Not geraten sind. Flyer

Weltweite Partnerschaften

Informationen zu unseren Partnerschaften mit dem Kirchenkreis Misiones, mit dem Waisenhaus Irente in Tansania und mit dem Zentrum für Jugendliche "Yanachaga" in Peru finden Sie hier. Bei Spenden geben Sie bitte das jeweilige Stichwort im Verwendungszweck an.

Weihnachten im Schuhkarton

Kindern in armen Ländern ein Weihnachtsgeschenk ermöglichen - dies ist das Projekt "Weihnachten im Schuhkarton" der Organisiation "Geschenke der Hoffnung", an dem wir seit einigen Jahren teilnehmen. Mehr Infos beim CVJM.

unsere Bankverbindungen

Stadtsparkasse Versmold

IBAN: DE85 4785 3355 0000 0448 75

Volksbank Versmold

IBAN: DE63 4786 3373 0011 0550 00

Durch die Angabe des Verwendungszwecks stellen Sie sicher, dass Ihr Geld genau für Ihren gewünschten Zweck genutzt wird. Bitte vergessen Sie auch Ihre Adresse nicht, damit wir Ihnen eine Spendenbescheinigung schicken können (ab 100 Euro automatisch).

Online-Kollekte

Wegen der Corona-Krise müssen viele Einrichtungen auf Ihre Unterstützung durch die Kollekten im Gottesdienst verzichten. Jetzt haben Sie die Möglichkeit, online eine Kollekte zu spenden. mehr

Quellenhinweis – Foto: Wodicka, Grafik Schuhkarton: Lenz (bearbeitet)